Matcha, Matcha! Lust auf eine herrliche, schaumige und köstliche Matcha Latte? 

Lass dich von ihrem leuchtenden Grün beglücken und geniesse Schluck für Schluck.

 

So bereitest Du deinen Matcha Latte richtig zu:

  • Gib einen stark gehäuften Bambuslöffel Matcha in eine Schale, übergieße das Pulver mit 30 - 50ml Wasser und verrühre es zu einer dickflüssigen Paste.
  • Gib 100ml 80°C warmes Wasser zu der Paste und verrühre es mit einem Bambusbesen zu einem schaumigen Tee.
  • Schäume in einem anderen Gefäß 50 - 100ml Milch auf (alternativ Hafer- oder Mandelmilch) und gib sie in ein ausreichend großes Glas.
  • Übergieße die aufgeschäumte Milch mit dem cremigen Matcha Tee.
  • Je nach Vorliebe kannst Du jetzt noch mit Honig oder Agavendicksaft nachsüßen.

 

Und schon Fertig ist der Matcha Latte.

 

Unser Tipp: Bereite den Tee identisch zu, wie oben beschrieben, nimm dann aber nur ein bis zwei Esslöffel Milchschaum und setze dem Matcha eine feine Krone auf. Damit wird der Geschmack des feinen Tees nicht zu stark verfälscht. Durch die Milch wird die Konsistenz noch cremiger und feine Geschmacksnuancen werden durch das in der Milch befindliche Fett sogar noch betont.

Tipp für heiße Tage: Verwandle deinen Matcha Latte in einen erfrischenden Genuss, indem du ihn zu einem Ice Matcha Latte machst! Bereite deinen Matcha Latte wie gewohnt zu, lass ihn dann abkühlen und gieße ihn über eine Handvoll Eiswürfel. Rühre kräftig um und genieße diesen herrlichen Ice Matcha Latte, der dir an heißen Tagen eine köstliche Erfrischung bietet! Für eine zusätzliche Geschmacksnote kannst du auch verschiedene Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren hinzufügen oder sogar einen Schuss deines Lieblings-Smoothies für eine fruchtige Note einrühren. So kannst du deinen Ice Matcha Latte ganz nach deinem Geschmack individualisieren und ihn zu einem wahren Sommergenuss machen!"

Matcha Latte Mix

Für eine rasche und köstlichen Matche Genuss, haben wir den Matcha for Latte Mix. 

Perfekte Matcha-Tee-Zubereitung
So holst du das Beste aus deinem Matcha heraus